当前位置: 站点首页 >> 党建园地 >> 思想建设 >> 正文

继续教育学院党总支深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神

发布者:王学增 [发表时间]:2021-09-10 [来源]: [浏览次数]:

继续教育学院党总支深入学习习近平总书记

在福建考察时的重要讲话精神

近日,继续教育学院全体党员干部教师组织召开学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神专题会议。会议由党总支书记王学增主持。

习近平总书记在福建考察时强调,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。主要精神包括:坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;深化供给侧结构性改革,扩大改革开放,推动科技创新;推动高质量发展,首先要完整、准确、全面贯彻新发展理念。新发展理念和高质量发展是内在统一的,高质量发展就是体现新发展理念的发展;要加快推进乡村振兴,立足农业资源多样性和气候适宜优势,培育特色优势产业。要以实施乡村建设行动为抓手,改善农村人居环境,建设宜居宜业美丽乡村等等。值得强调的是,习近平总书记在闽江学院考察时的讲话精神是大家学习的重点。通过学习,大家表示,一定要牢记习近平总书记关于办好人民满意教育的殷切嘱托,充分发挥高校的优势和作用,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育改革,为办好人们满意的教育作出更大贡献。

王书记强调,大家一定要充分认识习近平总书记对党史学习教育提出的重要要求,深入学习领会,认真贯彻落实,确保高标准高质量开展好党史学习教育;一定要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“我为群众办实事”实践活动为重要内容,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为工作动力,为学校继续教育事业的建设和发展贡献自己的力量。

继续教育学院党总支

202159